Événements

Bio fermentation : d'anciennes traditions pour de nouvelles saveurs

Nemeton vous invite à la huitième et avant-dernière soirée au Biolab Café, dédiée à la création de nouvelles saveurs gourmandes grâce à la fermentation ! Vous désirez en savoir plus sur des méthodes de conservation douces des aliments et comprendre leurs bénéfices pour notre microbiote ? Venez échanger avec Végétal Vivant, créateurs de saveurs asiatiques à partir de techniques traditionnelles. Une soirée qui mêlera sciences, échanges et convivialité.

Au programme

Une soirée interactive avec Végétal Vivant

  • Présentation interactive de Végétal Vivant
  • Quiz et dégustation, saurez vous reconnaitre les saveurs ?
  • Quiz, quels sont les bénéfices de la fermentation sur la santé ?

Bar et restauration sur place

  • Boissons sélectionnées :
    • Bière pression, uniquement pour les adhérent·es (6€ la pinte, 3€ le demi)
    • Limonade pression (4€ la pinte, 2€ le demi)
    • Kombucha (4€ la bouteille)
  • Assortiment de tapas maison (10€)
    • Patatas bravas
    • Houmous au citron confit
    • Beignets

Informations pratiques Lieu : La Capsule - 21 rue Boucher de Perthes, Grenoble 

Date : Mardi 3 juin 2025. 
Début de la soirée à 18h30, début des animations à 19h15.

Réservation conseillée - Places limitées

Rejoignez-nous pour cette soirée très ragoûtante et découvrez les plaisir de la fermen-tentation.

Une soirée proposée par Nemeton dans le cadre de sa programmation culturelle 2025.