Bio fermentation : d'anciennes traditions pour de nouvelles saveurs
Nemeton vous invite à la huitième et avant-dernière soirée au Biolab Café, dédiée à la création de nouvelles saveurs gourmandes grâce à la fermentation ! Vous désirez en savoir plus sur des méthodes de conservation douces des aliments et comprendre leurs bénéfices pour notre microbiote ? Venez échanger avec Végétal Vivant, créateurs de saveurs asiatiques à partir de techniques traditionnelles. Une soirée qui mêlera sciences, échanges et convivialité.
Au programme
Une soirée interactive avec Végétal Vivant
- Présentation interactive de Végétal Vivant
- Quiz et dégustation, saurez vous reconnaitre les saveurs ?
- Quiz, quels sont les bénéfices de la fermentation sur la santé ?
Bar et restauration sur place
- Boissons sélectionnées :
- Bière pression, uniquement pour les adhérent·es (6€ la pinte, 3€ le demi)
- Limonade pression (4€ la pinte, 2€ le demi)
- Kombucha (4€ la bouteille)
- Assortiment de tapas maison (10€)
- Patatas bravas
- Houmous au citron confit
- Beignets
Informations pratiques Lieu : La Capsule - 21 rue Boucher de Perthes, Grenoble
Date : Mardi 3 juin 2025.
Début de la soirée à 18h30, début des animations à 19h15.
Réservation conseillée - Places limitées
Rejoignez-nous pour cette soirée très ragoûtante et découvrez les plaisir de la fermen-tentation.
Une soirée proposée par Nemeton dans le cadre de sa programmation culturelle 2025.
De 18:30 à 22:30