La capacité des terroirs de montagne : le maraîchage
La ferme des Vents, à Pierre-Châtel en Matheysine répond à une demande croissante de produits frais, sains, biologiques, tout en défendant la volonté d’un maraîchage éthique, économiquement efficace, socialement équitable et écologiquement soutenable. Pour réussir à combiner ces deux objectifs , il faut préserver la culture de légumes oubliés, s'assurer du maintien de la biodiversité et promouvoir la vente directe au consommateur.
Venez découvrir une exploitation qui réunit ces atouts.
- - - - - - -
Evénement organisé par l’Antenne matheysine de l’Université Inter Âges du Dauphiné, dans le cadre de l’enseignement 2024 - 2025 : “Les grands acquis des interventions sur l’agriculture”, avec notamment les interventions de Jean-Philippe Vincent, agro-économiste altermondialiste et Solène Abert, chargée de mission à la Communauté de Communes de la Matheysine.
Événement en lien avec une autre visite d’exploitation : « La capacité des terroirs de montagne : l’élevage »