• echosciences.com
  • Bretagne
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Loire
  • Occitanie
  • Hauts-de-France
  • PACA
  • Normandie
  • Centre-Val de Loire
  • Nantes
  • Savoie Mont-Blanc
  • Auvergne
  • Grand Est
  • Bourgogne-franche-Comté
Echosciences
  • Articles
  • Agenda
  • Annonces
  • Dossiers
  • Projets
  • Ressources
  • Communautés
  • Annuaire des acteurs
  • Carte des Echosciences

Inscrivez-vous

Rejoignez les passionnés de sciences et technologies de votre territoire. Cela ne vous prendra que quelques instants.

Inscription
Echosciences
  • Rechercher
  • Contribuer
  • S'inscrire
  • Se connecter
  • Je contribue
    • Rechercher
    • Je contribue
    • Mon Echosciences
    • Mes publications
    • Mon réseau
    • Mes favoris
    • Mon profil
    • Mes notifications
    • Mon compte
    • Administration
    • Super-admin
    • Statistiques
    • Open Data
    • Multi-publications
    • Echosciences France
    • Se déconnecter
  • Je contribue
    • Contribuer
    • S'inscrire
    • Se connecter
  • Connectez-vous
  • Inscrivez-vous
  • Accueil
  • Les dossiers
  • Les sciences dans la cuisine

Dossier

Les sciences dans la cuisine

Recueil d'articles évoquant les sciences mises en jeu dans la cuisine ! Bon appétit et bonne lecture :p

  • cuisine
  • alimentation
  • manger
Éditer Supprimer Repérer
Partager sur twitter
Partager sur facebook
Publié par Marion Sabourdy   2.7k

Nos grand-mères, ces scientifiques qui n'en ont pas l'air

Crédit photo : Jonathan Pielmayer « Des fruits, de l’eau, du sucre et c’est tout », voici la fameuse recette de la confiture que mamie nous...

La cuisine, c'est scientifique ? 2/2

Suite fin de la première vidéo sur la cuisine scientifique. Avec en bonus, deux phrases proposées par : - Raphaël Bouton : "La chimie, ce n'est...

La cuisine, c'est scientifique ? 1/2

Pouvons-nous faire une cuisine scientifique ? Ou au moins appliquer la démarche scientifique ?A vos fourneaux ! Clique sur le bouton CC pour...

Appréhender masse & volume avec le gâteau au yaourt

Après son premier billet sur l'intérêt de cuisiner en cours de physique-chimie, Anne nous propose sa première recette : le gâteau au yaourt.La...

La selection d'articles du dossier
Tout voir

Les événements

Le  28  fév.

Chimie et recette des crêpes

Suivez-nous

ECHOSCIENCES Grenoble est financé par

Explorer, s’exprimer, rentrer en contact : Echosciences Grenoble est le réseau social des amateurs de sciences et de technologies du territoire. Propulsé par La Casemate

Mentions légales   |   Politique de confidentialité   |   CGU   |   Ligne éditoriale

Vous devez être connecté

Identifiez-vous pour profiter de toutes les fonctionnalités d'Echosciences

Connectez-vous

OU

Inscrivez-vous